faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Хорошее у нас воскресенье выдалось - все, как я люблю. И на самокатах покатались, и в парке посидели, и на концерт к офигительной Лоре сходили еще бы время не перепутали, было бы вообще отлично, и двухчасовой фейерверк в Марьино посмотрели. И никакой работы сам не верю.

Очень хочется поскорее и на подольше в отпуск - куда-нибудь за город, сидеть в домике или на крылечке, обложившись блокнотами, карандашами и прочей дребеденью, читать книги, которые давно заждались, под вечер жечь костер (сойдет и мангал) и жарить шашлык, а когда похолодает совсем - зауючиваться внутри и что-нибудь смотреть или разводить всевозможные "кухонные" науки.

В фоновом режиме, нехотя, созреваю до признания необходимости в новом ноуте, попутно изучая "заменители Adobe" от Affinity. Интерфейс довольно похож, горячие клавиши в большинстве случаев совпадают (что очень радует), функционал, все больше кажется даже более удобным. Сетка искажения, которую искал несколько минут по всем текстовым панелям и клавишам, пока не обнаружил ее иконку на боковой панели инструментов порадовала возможностью установки узлов в любом месте на свое усмотрение и, кажется, в любых количествах. Совершенно непривычные кнопки смены режимов тоже зарекомендовали себя отлично, мгновенно переключая палитры, экономя таким нехитрым способом кучу места на экране. Осталось разобраться где живут те полезные инструменты, которым пофиг на привычне по Adobe сочетания клавиш и панели - цены программам не будет. К слову о цене - одна программка от Affinity (а их на сегодня целых две - photo и designer; вскоре ждем бету publiser) стоит столько, сколько месячная подписка на 20+ от Adobe. Только лицензия у нее безлимитная - компания практически прямо позиционирует свое детище под лозунгом "свобода от adobe подписок".
А если вы еще сомневаетесь, что соцсети за нами следят, знайте - стоило поделиться с Линн в фейсбучном мессенджере, намерением купить Affinity, как спустя пару минут у меня на почте лежало письмо счастья от Creative Cloud с предложением 40% скидки. :D Только вот в гробу я видел эту подписку, где из 20 приложений мне нужно от силы 4 +/- 2. Нет, теоретически, если вдруг в будущем я начну создавать интерфейсы, сайты или бог весть что еще (а заодно зарабатывать 300 т.р. в месяц), тогда, может, подумаю. Есть лишь подозрение, что к столь светлому времени Affinity успеет выпустить все остальные программы и захватить рынок :gigi: А пока их набор оптимален. Разве что аналога Acrobat pro не хватает для полного счастья.

@темы: vie, monde, работа, 2х2 колеса