12:17 

Алатиэль)
Жизнь слишком хороша для вечности
Какие-то грустные тона настроения преобладают сейчас в моей жизни... странно, я как телепат отражаю настроение близких мне людей, у которых на данный этап времени проблемы. Но самое обидное, что я никак не могу помочь в решении их проблем. Мне больно видеть, как небезразличные мне люди страдают, очень больно... Больше всего меня угнетает то, что люди страдают из-за отношений с другими людьми. Случайно брошенное слово или необдуманный поступок сильно ранят всех без исключения, почему нельзя сначала подумать, а потом сделать, чтобы избежать всего этого? Любовь и дружба слишком хрупкие чувства, чтобы этим пренебрегать... Неужели я не права? А еще люди любят вбивать себе в голову, что они неполноценны, или что им не везет в любви, ну или еще что-то в этом роде. Это невыносимо выслушивавть все это, так они еще и спорят, когда ты пытаешься доказать им обратное. Глупо, как глупо... Так что, посетители моего дневника, я вас очень прошу не вешать на себя ярлык а-ля неудачник(ца) Просто потому, что мысль материальна, как Вы запрограмируете, так все и будет, а но вас всех я все-равно люблю такими, какие Вы есть)) :heart: И я обязательно постараюсь помочь, всем, кто в этом нуждается)))

URL
Комментарии
2005-09-22 в 13:41 

Человек не просто имеет право на ошибки, он ОБЯЗАН их делать! Нельзя изначально поступить правильнее, чем предполагалось, потму что если что-то произошло - значит так было нужно. Это в первую очередь касается ошибок, ведь иначе на чём бы люди учились? Получается, их просто нет, а то, что мы ими называем часто позже оборачивается во благо. Это что-то вроде залога: отдать сейчас, чтобы найти потом. А люди, которые жалуются на себя и свою жизнь просто требуют поддержки, помощи. С ними как правило и нужно спорить, их нужно убеждать. Да, от этого накатывает усталость, но это вполне логично! Ты ведь отдаёшь человеку свои силы в помощь, и у тебя их, понятное дело, убавляется. Но ты ведь явно добрый отзывчивый человек - так учись черпать силы из того, на что ты их тратишь, тогда и помощь людям станет проще и эффективнее и тебе легче. япроверял. :-)

2005-09-22 в 14:00 

Жизнь слишком хороша для вечности
Tarch, Человек не просто имеет право на ошибки, он ОБЯЗАН их делать!
Я не спорю, но делать одни и теже ошибки постоянно?
Ты ведь отдаёшь человеку свои силы в помощь, и у тебя их, понятное дело, убавляется. Конечно убавляется, я же тоже переживаю, сочувствую, пытаюсь помочь, но вот когда я понимаю, что я ничем не могу помочь - это сознание меня выбивает и раздражает.
Но ты ведь явно добрый отзывчивый человек - так учись черпать силы из того, на что ты их тратишь, тогда и помощь людям станет проще и эффективнее и тебе легче. спасибо, я постараюсь, хотя как можно черпать силы из чужих несчастий?

URL
2005-09-22 в 14:14 

Я не спорю, но делать одни и теже ошибки постоянно? Я же говорю - раз что-то происходит - значит так нужно. Может, ошибки будут повторяться пока человек не нучится их не делать?но вот когда я понимаю, что я ничем не могу помочь - это сознание меня выбивает и раздражает. Силы впустую никогда не пропадают.как можно черпать силы из чужих несчастий? Не из чужих несчастий! Ты помогаешь человеку, делаешь благо - разве это не прекрасно? А прекрасное для того и существует, чтобы дарить людям то, что они способны от него принять. В том числе и силы.

2005-09-22 в 14:22 

Жизнь слишком хороша для вечности
Tarch, Силы впустую никогда не пропадают, поверь мне пропадают, и еще как.
Ты помогаешь человеку, делаешь благо - разве это не прекрасно? Это прекрасно, но когда человек этого не видит, больше не хочется ему помогать, потому что все силы расходуются как бы напрасно, в пустую.
А прекрасное для того и существует, чтобы дарить людям то, что они способны от него принять. Соглашусь, но люди настолько слепы, что не все могут это понять.

А как ты справляешься с людьми, которые тебя не слушают?

URL
2005-09-22 в 15:41 

поверь мне пропадают, и еще как. А вот и нет! Ничто не проходит бесследно и след может быть где и в ком угодно, не теряя своего значения. И нельзя предсказать, что лучше. В том числе если он в тебе, а не там, где ты рассчитывала.
Это прекрасно, но когда человек этого не видит, больше не хочется ему помогать, потому что все силы расходуются как бы напрасно, в пустую. Как говорится, см. п.1 :-)
Соглашусь, но люди настолько слепы, что не все могут это понять. Ну не все и не все - что из этого? Я - то говорил о тебе! И если ты отнесёшь себя к непонятливым слепцам, то в этом наши взгляды сильно разойдутся. :-)
А как ты справляешься с людьми, которые тебя не слушают? А никак! Я с собой справляюсь. Слова о том, что корень всех проблем человека в нём самом затасканы до ошмётков, но не теряют своей актуальности! Все свои проблемы человек создаёт в себе сам. Если смотреть на данном конкретном примере, то получится следующее:
Не все люди тебя слышат, ты страдаешь от этого и в этом твоя проблема. А уменя такой проблемы нет, и не потому, что у меня дар убеждения покруче, чем у Гитлера - ты уже заметила, что это не так... Дело в том, что я просто с определённого момента, проделав над собой несложную работу, не страдаю от этого. Таким образом, свою проблему я решил в себе, что оказалось гораздо проще, чем долбиться в закрытые души тех многих, до кого мне пока не удаётся достучаться. В себе-то человек всегда дома, а там, как говориться, и стены помогают, тем более, что это в их интересах.

2005-09-22 в 15:50 

Жизнь слишком хороша для вечности
Tarch А как ты справляешься с людьми, которые тебя не слушают? А никак! Я с собой справляюсь. Мне бы так научиться, ведь есть некоторые люди, судьба которых мне небезразлична, а они меня не слушают, а я из-за этого переживаю, потому что не могу не переживать.Вот и получается, что все проблемы я создаю себе сама. Я это понимаю, но решить эту главную проблему в себе у меня, почему-то не получается. Научи, если сможешь)))

URL
2005-09-22 в 16:24 

Нелогично мне учить тебя обращаться с тем, в чём ты разбираешься неисчислимо лучше? Был бы я тобой - это бы имело какой-то смысл... И потом, сострадание - это не проблема. В этом случае, наверное, стоит просто научиться отвлекаться от того, от чего слишком устала когда это можно и нужно.
Примерно вот так:

2005-09-22 в 16:35 

Жизнь слишком хороша для вечности
Tarch Нелогично мне учить тебя обращаться с тем, в чём ты разбираешься неисчислимо лучше? Ну не совсем, просто очень многие люди обращаются ко мне за помощью))) милая картинка))) Пойду последний раз помогу, и сразу же начну отвлекаться)))

URL
2005-09-22 в 16:39 

Да я не совсем то хотел сказать, я воьще не люблю сравнивать, это всегда необъективно. Я имел в виду, что в тебе ты однозначно разбираешься значительно лучше, чем я...

2005-09-22 в 16:44 

Жизнь слишком хороша для вечности
Tarch что в тебе ты однозначно разбираешься значительно лучше, чем я..., человек может познать все, но не самого себя. Так что на эту тему можно и поспорить)))

URL
2005-09-22 в 17:02 

А художника зовут Michael Whelan. У него ещё много интересного есть. Вот, например, тоже, на мой вкус, ничего:

2005-09-22 в 17:04 

Жизнь слишком хороша для вечности
Tarch, я бы сказала что очень даже ничего))) Нет, мне определенно нравится, надо еще что-нибудь у него поискать)

URL
2005-09-22 в 17:06 

Человек не может познать ничего, не зная себя и не познает себя, ничего более не зная, т.к. человек является частью мира и равносильно мир есть часть человека, они едины и неотделимы друг от друга. Можешь оспорить?

2005-09-22 в 17:11 

Жизнь слишком хороша для вечности
Tarch, могу, человек не может познать себя, потому что человек - изменчивая единица,с каждым днем человек отличается от других, но еще больше от самого себя, так как человек сегодня - это результат работы его вчерашних мыслей, завтрашний человек - результат работы сегодняшних мыслей и так до самого конца. А мир единица постоянная, поэтому познать ее - дело каждого.

URL
2005-09-22 в 17:22 

И как мир может быть постоянной единицей, люди, часть его, изменчивы? И почему ты считаешь невозможным познание непостоянного? Особенно при учёте, что всё непостоянно. Даже древние греки говорили "Всё течёт". Ведь познание - это понимание законов изменения, в отличие от знания определённой статичной информации. Именно информации, потому что она изменяется накапливаясь и уже существующие её части, если смотреть узко, статичны.

2005-09-22 в 17:35 

Жизнь слишком хороша для вечности
Tarch Даже древние греки говорили "Всё течёт"., как можно познать саму изменчивость? Можно лишь предположить))

URL
2005-09-22 в 20:08 

Понять изменчивость, наверное, действительно невозможно... Только почувствовать, что часто бывает вернее знания. Цитируя БГ, "Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум". Но я и не об этом говорил. Почти в любом изменении есть цель или хотя бы причина., а если есть цель, то есть и то, что ограничивает путь, чтобы он вернее привёл к ней. Вот эти границы и есть правило, закономерность изменения. Их можно понять, чаще всего - поняв причину и цель. Как говорится, "Зри в корень".

URL
2005-09-22 в 21:44 

Говорила она мало, но ни разу не сказала глупости.
спасибо..) люблю)

2005-09-23 в 16:22 

Буслаев
Лучше помоги деньгами бедным : ) А со своими душевными треволнениями люди разберутся, от них не умирают : ))

2005-09-23 в 18:51 

Жизнь слишком хороша для вечности
Буслаев, спасибо на добром слове, мил человек)))

URL
     

Чувствуя призрачную жизнь...

главная